doina.md

Зачем Вам посредники?

  • Создано 06.04.2014 01:06

производство памятников в Молдове без посредников

В природе ничто не вечно, и каждый ее элемент откуда-то берет свое начало, существует столько, сколько ему отведено, и когда-нибудь завершает свое существование. Человек как частица природы не есть исключением. У всех нас есть чувства, а они не могут дать нам легко отнестись к потери близкого сердцу человека. Но, смирившись с этой неизбежностью, мы хоть как-то должны помнить о дорогих нам людям, принося в новые поколения память о своих предках.

Чтобы сохранить светлую память о человеке, на сегодняшний день люди заказывают памятники из гранита. Эти ритуальные мемориалы очень надежны и долговечны, ведь гранит является самым стойким в наше время стройматериалом.

Люди разных финансовых возможностей все чаще обращаются в ритуальные бюро по производству памятников, ведь цены на памятники тоже бывают разные и зависят от сложности их выполнения. В любого человека, столкнувшегося с задачей заказать памятник, возникает первый же вопрос: "Где купить памятник?". И где бы Вы ни обитали, будь то в Молдавии, России, Казахстане, Польше, Белоруссии, Украине или любой др. стране, знающие люди ранее отвечали одинаково: "Совет поехать на Украину, так как там есть камнеобрабатывающие предприятия". Но не каждый житель Молдовы имеет возможность поехать в Украину для того, чтобы там купить памятник, да и на сегодняшний день это не имеет смысла, и сейчас мы расскажем почему.

Дело в том, что сейчас ситуация на рынке республики Молдова существенно изменилась. Компания “Санторина” построила современный камнеобрабатывающий завод, на котором происходит весь цикл производства от первоначального сырья (гранитных блоков) до готовой конечной продукции. Данный факт позволяет сделать цену конечной продукции максимально дешевой.

На данный момент сложилась ситуация, когда большое количество фирм занимаются продажей памятников, но является ли каждый производителем? Конечно же нет. Есть только 2 реальных звена в огромной цепочке купили-продажи: производитель и покупатель. Но как и в любом бизнесе между ними есть несколько посредников. Например, посредник №1 закупает на фирме прямоугольные заготовки и продает их посреднику №2. Посредник №2 вырезает нужную форму из заготовки и продает уже фигурную стелу не только учитывая цену за свою резную работу, но и с накруткой на самой прямоугольной плите! Может быть еще и посредник №3, который в основном занимается гравировкой портретов и покупает готовый памятник в посредника №2, нанося на памятник художественное оформление, и наконец-то продает этот памятник конечному покупателю. Итак, этот простой круг участников приводит в увеличению цены для конечного потребителя в 2-3 раза!

Поэтому советуем Вам быть бдительными и не один раз удостовериться в порядочности тех людей, которым Вы даете заказ на изготовление памятника. А лучше всего - найти время и поехать на фирму производителя, поинтересоваться видами камня, увидеть оборудование в камнеобрабатывающем цехе, чтобы оценить ситуацию на месте.

Приезжайте к нам, ведь нам есть что Вам показать! Широкий ассортимент гранитной продукции ждем Вас как покупателя без посредников! В связи с загруженностью предприятия просьба заранее предупреждать в телефонном режима о возможности приезда к нам на фирму, чтобы мы могли спокойно выделить на Вас свое время.